Кому выгодна установка тахографа?

Обсуждая любое нововведение законодателей, владельцы транспорта обычно выражают недовольство. С одной стороны, это понятно – люди пугаются перемен. С другой – стоит подумать, какие преимущества даёт установка тахографов на автомобили. Если тахография востребована (а это подтверждается статистикой и опросами), значит, кому-то она приносит пользу. Попробуем понять, кому же выгодно оборудование автомашин тахографами.

Руководитель или предприниматель всегда оценивает новшество с точки зрения того, что оно ему даст. В случае с тахографами можно говорить о возможности тотального контроля.

Тахографическое оборудование позволяет постоянно держать в поле зрения следующее:

 

  • Насколько точно водитель соблюдает заданный маршрут (чёткость следования, количество запланированных и внеплановых остановок);
  • Есть ли нарушения скоростного режима (на всех участках маршрута);
  • Пробег и расход топлива.

 

Таким образом, одно бортовое устройство может заменить вам множество других, а также автоматизировать подсчёт времени труда и отдыха ваших подчинённых. Вам останется лишь изучать отчёты, подготовка которых происходит в минимальные сроки.

 

Можно с уверенностью утверждать, что установить тахограф выгодно как крупным, так и небольшим компаниям, специализирующимся на перевозках. Контрольный прибор позволяет отслеживать состояние автомобилей, своевременно их ремонтировать, а также снижает риск нарушений со стороны персонала. Вы всегда сможете оперативно получать ответы на вопросы, принципиальные для главы автопарка. Сколько километров преодолела та или иная машина. Требуется ли ей замена масла или комплектующих. Наконец, не обманывает ли вас водитель и не «левачит» ли в рейсах, получая прибыль за ваш счёт.

Но и вашему сотруднику в определённом смысле тоже выгодна установка тахографа. Даже опытный водитель может попасть в ДТП. Показания прибора станут в этом случае объективным аргументом в споре, помогая выявить виновника аварии. Также показания, зафиксированные устройством, будут основанием для адекватной, точно рассчитанной оплаты труда.

 

вернуться в раздел «Новости»