Некоторые особенности ремонта тахографов

Любое техническое устройство, особенно сложной и многосоставной конструкции, может подвести своего владельца и выйти из строя в самый неподходящий момент – и тахографы не являются исключением. Трудность в том, что ремонт тахографов собственными силами невозможен. Несмотря на то, что автофорумы пестрят советами, как ремонтировать контрольные приборы своими руками, без специальных навыков, оборудования и главное – официального разрешения, вам это сделать не удастся. Все манипуляции с тахографами (установку, калибровку и починку в случае неисправности) имеют право производить только сертифицированные мастерские. К тому же, «любительское» вмешательство в работу тахографа может обернуться уже необратимой поломкой.

Куда обратиться?

Чтобы правильно выбрать мастерскую для профессионального ремонта тахографа, рекомендуется:

  • Внимательно изучить сайт мастерской (контакты, раздел «О компании», отзывы);
  • Проверить, есть ли у неё лицензия на производство работ по тахографии, включена ли она в соответствующий реестр, 
  • Узнать, какие именно виды и марки контрольных устройств входят в её компетенцию, что за услуги вообще включены в прайс. 

Как правило, квалифицированный ремонт тахографов не предлагают отдельно, а включают в комплексное обслуживание. Также не лишним будет обратить внимание на продолжительность гарантийного срока, опыт работы СТО на рынке и, разумеется, цены. Услуги хороших мастеров не могут стоить слишком дёшево – сверьте суммы с другими предложениями, которые найдете по своему запросу.

Что может предложить ООО «ГЛОНАСС-Навигатор»?

Обращаясь в мастерскую "ГЛОНАСС-Навигатор", вы можете быть уверены в законности выполнения всех работ по тахографии – мы можем предоставить по первому требованию допуски и разрешения. Устанавливая оборудование, а также ремонтируя его в рамках сервисного обслуживания (либо разового поручения), мы гарантируем отсутствие недоработок и дефектов. Это необходимо как для безопасности ваших водителей, так и для вас – как руководителя автотранспортного предприятия, чтобы избежать штрафов. Неисправный тахограф – это неверные сведения о режиме труда и отдыха, искажение данных в отчётности, и как следствие – риск попасть под санкции компетентных органов.

вернуться в раздел «Новости»