Подключение транспортных средств, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, к АЦКН Ространснадзора

В соответствии с п.8 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 №720 и приказом Министерства транспорта РФ от 26.01.2012 №20, транспортные средства категории M, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемые для перевозки опасных грузов, подлежат  оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и подключению к автоматизированному центру контроля и надзора Ространснадзора (далее - АЦКН).

В отношении транспортных средств категории N для перевозки опасных грузов и транспортных средств категорий М2 и М3 указанный приказ вступает в силу с 1 января 2013 года.
По согласованию с Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на территории Северо-Западного федерального округа региональным оператором навигационно-информационной системы в сфере автомобильного транспорта (далее – РНИС) определено   ООО «ГЛОНАСС Северо-Запад».
         
Подключение транспортного средства к АЦКН включает в себя следующие этапы:
  1. Оснащение транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS; обеспечивается владельцем транспортного средства.
  2. Тестирование абонентского телематического терминала; осуществляется оператором РНИС, на основании заявки (приложение №1), поданной владельцем транспортного средства (на бумажном носителе или в электронном виде).
  3. Подключение к РНИС; осуществляется оператором РНИС.
  4. Оформление и выдача свидетельства об оснащении транспортного средства абонентским телематическим терминалом; производится оператором РНИС в день подключения.

 

 

вернуться в раздел «Новости»